EUR 91.31 USD 75.62
Курс валют на 03.12.2020

"Одноклассники" запустили аналог Stories в Instagram

Соцсеть «Одноклассники» объявила о работе сервиса исчезающих фото и видео, который представляет собой аналог раздела Stories в Instagram. Функционал получил название «Моменты» и предоставляет возможность использования для оформления медиаконтента за счет текста, стикеров, а также масок.
"Одноклассники" запустили аналог Stories в Instagram

Изображение взято с: wikimedia.org

Сотрудники соцсети провели адаптацию знакомого формата для повышения заинтересованности пользователей площадки. В состав «Моментов» включили возможность проводить ежедневные конкурсы. Пользователи получили доступ к соревнованиям с друзьями по уровню популярности. Рейтинг людей, у которых имеются «лучшие моменты», проходит обновление в режиме онлайн.

Пользователям предоставят возможность давать ответы на «моменты» людей из списка друзей с помощью публикации своего контента. В то же время станет доступен публичный или приватный вариант. Из открытых «Моментов» создается полноценная цепочка. К ней могут присоединяться все друзья автора контента. Владимир Кочетков из администрации соцсети «Одноклассники» сообщил, что мысль о внедрении новинки была реализована благодаря популярности фотоконкурсов и склонности людей соревноваться путем публикации персональных снимков.

Для лучших участников ответом становятся тысячи реакций и десятки тысяч просмотров представленных кадров. Пользователям решили предоставить подобный функционал с обеспечением самого легкого способа. «Моменты» могут публиковаться исключительно с персонального профиля. До конца года все администраторы групп получат возможность создавать тематические конкурсы, присоединяться к которым можно будет за счет дополнительных «моментов». На сегодня сервис доступен для части пользователей мобильного приложения соцсети, но в скором времени будет расширен для всех держателей аккаунтов.

Технологии
Добавил: Валерий Астафьев 20-10-2020, 11:05




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости