EUR 91.19 USD 75.20
Курс валют на 04.12.2020

В Приморье на месте таинственной авиакатастрофы 1945 года нашли останки экипажа

В Приморье по месту таинственного крушения самолета Ли-2 в 1945 году обнаружили останки экипажа. Бойцы из «АвиаПоиск» проводят расследование загадочного случая с пропавшим транспортным авиасудном.
В Приморье на месте таинственной авиакатастрофы 1945 года нашли останки экипажа

По данным жителей поселения Горный Хутор, останки погибших обнаружили случайно в 1946 году, после чего их захоронили на месте. По данным Минобороны, в соответствующий период из 281-го авиаполка скончались 9 человек, а не 6. Поисковики намеревались определить причину, по которой 9 людей отмечены как не возвратившиеся с боевого задания, вместо указания на их похороны. При этом неясно, как было идентифицировано крушение Ли-2.

В соответствии с предварительной информацией, исследователи пришли к выводу, что обломки были частью транспортника искомой модели. Поисковики указывают, что в 1960-е непосредственно на месте расположения носовой зоны самолета была осуществлена прокладка лесной геодороги, что привело к засыпанию останков грунтом. Ввиду этого активисты вынуждены откапывать фрагменты тел. Поисковые действия продолжатся в очередной уикэнд. Уже был сделан ряд находок, а к дальнейшей работе приглашаются все желающие.

Общество / Важно
Добавил: Валерий Астафьев 20-10-2020, 10:49




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости