EUR 91.31 USD 75.62
Курс валют на 03.12.2020

Эксперты проанализировали авто для выбора самой безопасной модели на случай аварии

Эксперты из Университета Нью-Йорка проанализировали авто для выбора самой безопасной модели на случай аварии. Они обратили внимание на поправочный коэффициент столкновения с объектами различной массы.
Эксперты проанализировали авто для выбора самой безопасной модели на случай аварии

В подавляющем большинстве случаев при аварии с двумя машинами большие повреждения получит транспорт с меньшим весом. Масса Hyundai Solaris составляет 1,2 тонны, а у Range Rover – 2,3 тонны. Если для первой модели специальный поправочный коэффициент достиг 0,75, то для второй 0,25, исходя из их инерционности. Особое внимание ученые обращают на конструкцию. Рамные внедорожники массивнее, однако кроссоверы имеют преимущество в виде программируемых областей деформации корпуса. Это делает их безопаснее, хотя визуально они могут казаться более сильно поврежденными.

Для пикапов и внедорожников энергия при столкновении не гасится за счет конструкции, передаваясь пассажирам. В целом наиболее безопасными ученые назвали модели с высокой массой и заниженным центром тяжести. Примером подобного транспорта может служить Mercedes-Benz S-Class в корпусе лимузин при массе 2-3 тонны.

Авто
Добавил: Валерий Астафьев 20-10-2020, 06:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости