EUR 89.93 USD 75.76
Курс валют на 24.11.2020

Со второго раза: Продолжения фильмов, оказавшиеся лучше первых частей

Кинематограф за долгие годы существования получил собственные каноничные правила. Принято считать, что сиквелы всегда немного хуже первых частей. Как правило, продолжения для фильмов, которые изначально планировались в качестве единичных историй, пускают в разработку из-за успеха оригиналов. Студии хотят получить как можно больше денег с идеи, ввиду чего отдают все силы на создание конвейера франшиз. Журналисты издания «Дни24» составили рейтинг продолжения фильмов, которые оказались не хуже, а иногда даже лучше оригиналов.

Блэйд 2, 2002


Со второго раза: Продолжения фильмов, оказавшиеся лучше первых частей

Изображение взято с: YouTube

В свое время лента о чернокожем вампире, который истребляет себе подобных, стала настоящим хитом. Уэсли Снайпс в образе Блэйда смотрелся настолько органично, что стал первым супергероем, узнаваемым именно по фильму, а не по комиксу. После успеха первой части выход продолжения оставался вопросом времени, но студия New Line Cinema решила не выпускать очередной проходной боевик. Кресло режиссера занял легендарный Гильермо дель Торо. Сюжет фильма также оказался интересным и оригинальным. Мир вампиров в ужасе от появления новой расы супер-вампиров. Именно благодаря этому Блэйд и его учитель Уистлер вынуждены объединиться со своими врагами с целью спасти мир от более серьезной опасности. Лента получилась немного камерной, но совершенно не потеряла популярность из-за этого, так как в ней присутствуют много экшн-сцен. К сожалению, третья часть «Блейда» не смогла повторить успех первых двух. Из-за низких сборов триквела разработка продолжения была остановлена.

Матрица: Перезагрузка, 2003



Изображение взято с: YouTube

«Матрица» с Киану Ривзом считается революционным фильмом, который вернул любовь зрителей к фантастике. Многие даже считают, что картина братьев Вачевски стала последней американской лентой, имеющей полностью оригинальный сюжет. После нее последовали многочисленные сиквелы, ремейки или экранизации комиксов и книг. Изначально режиссеры планировали завершить историю на первой части, ввиду чего ее финал не предвещает никакого продолжения. Несмотря на это, успех ленты заставил снять сиквел и триквел, которые оказались не менее прогрессивными. «Матрица: Перезагрузка» рассказывает о продолжении борьбы главных героев с машинами. Нео видит сон, в котором его возлюбленная погибает, ввиду чего решает изменить будущее и предотвратить ее смерть. В итоге он сталкивается с тем, кто руководит всеми процессами в Матрице. Картина, в первую очередь, привлекает внимание своими новаторскими по тем временам эффектами. Сюжет «Перезагрузки» также держит в напряжении, чего нельзя сказать о «революции». Третья картина получилась очень скучной и однообразной, ввиду чего многие поклонники франшизы даже попросили братьев Вачевски смонтировать из двух последних фильмов один.

Назад в будущее 2, 1989



Изображение взято с: YouTube

Фантастическая история о Марти Макфлае считается одной из лучших картин конца 80-х годов. Роберт Земекис не только показал полностью оригинальную историю с массой интересных моментов, но и использовал принципиально новые для того времени технологии, особенно при съемках сцен в будущем. Сюжет оказался не менее захватывающим, чем в первой части. На этот раз с помощью модернизированной Доком машины времени Марти из 80-х попадает в будущее. Когда герои возвращаются в настоящее, то видят, что все кардинально изменилось. Доку и Марти предстоит узнать, что именно пошло не так во время их последнего путешествия во времени. Картина за долгие годы стала культовой, не потеряв актуальность по сей день. Земекис в одном из интервью отметил, что сделает все возможное для того, чтобы не допустить съемок перезапуска «Назад в будущее».

Чужие, 1986



Изображение взято с: YouTube

Первая часть «Чужого» от Ридли Скотта произвела фурор и стала одним из главных хорроров десятилетия. Снимать продолжение ленты режиссер не захотел, так как был занят в других проектах, ввиду чего студия пригласила легендарного Джеймса Кэмерона. В итоге картина получилась в характерном для него стиле, но не потеряла своей напряженности и уникального шарма. Сюжет в фильме также развивается стремительно, продолжая историю первой части. Офицер Элен Рипли и команда космического корабля Ностромо один раз уже встретились с такой тварью. Ее просят помочь в спасении колонии, построенной на планете, где корабль героини Сигурни Уивер столкнулся с Чужим в первом фильме. В итоге команда вместе с Рипли отправляется на бой с целой армией инопланетных чудовищ.

Терминатор 2: Судный день, 1991



Изображение взято с: YouTube

Данный фильм является ярким примером того, как вторая часть фильма может быть лучше первой. После успеха первой ленты Джеймса Кэмерона вопрос выхода продолжения даже не обсуждался. К работе над «Терминатором 2» приступили почти сразу. Главные роли в фильме исполнили Арнольд Шварценеггер, Линда Хэмилтон и Эдвард Ферлонг. Сюжет картины получился настолько захватывающим и инновационным, что многие критики считают его одной из лучших историй об апокалипсисе даже сейчас. К сожалению, с третьей части франшиза «Терминатор» стала превращаться в конвейер, а каждая новая серия становилась все хуже.

Культура / Авторские новости
Добавил: Дузенко Дмитрий 19-10-2020, 16:46




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости