Сервис Netflix анонсировал фильм о протестах в Беларуси

Протесты в Беларуси получили международную поддержку не только со стороны политиков, но и киноделов. Сервис Netflix анонсировал фильм, посвященный митингам против Лукашенко и полицейской жестокости.
Сервис Netflix анонсировал фильм о протестах в Беларуси

Изображение взято с: wikimedia.org

Журналист Франак Вячорка заявил, что платформа Netflix займется съемками документального проекта о белорусских протестах. Премьера картины либо сериала состоится в декабре. Сейчас же британские киноделы собирают кадры в Минске, Киеве и Вильнюсе, пытаясь высветлить митинги с объективной стороны. Членов съемочной группы уже задерживали представители ОМОНа РБ, известные своей жестокостью по отношению к сотрудникам СМИ.

Днями ранее Светлана Тихановская выдвинула народный ультиматум Александру Лукашенко. Оппозиционерка призвала соперника остановить кровопролитие на улицах, освободить всех заключенных и провести легитимные выборы президента. Если условия не будут выполнены до 25 октября, то активисты предпримут соответствующие меры. Среди указанных числятся: национальная забастовка всех предприятий, блокировка дорог и обвал продаж в государственных магазинах.

Общество
Добавил: Ткачук Степан 18-10-2020, 18:27




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости