"Деньги из Банка приколов": В Ленинградской области пенсионерку обманули с выплатами ко Дню Победы

О случае мошенничества сообщает ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Оказалось, что местную пенсионерку обманули с выплатами ко Дню Победы.
"Деньги из Банка приколов": В Ленинградской области пенсионерку обманули с выплатами ко Дню Победы

Изображение взято с: pixabay.com

Перед 9 Мая почтальон передал 90-летней жительнице деревни Верховье выплаты, приуроченные к Дню Победы. Как рассказала пенсионерка, сумму в размере 50 тысяч рублей она получила под роспись и сразу же отдала дочери на хранение. Лишь спустя пять месяцев, женщина из посёлка Подборовье заметила, 30 тысяч рублей из общего пособия были фальшивыми. На большинстве пятитысячных купюр написано, что это "билеты из Банка приколов".

В результате пострадавшие обратились за помощью к правоохранителям, которые возбудили уголовное дело. Если сотрудники полиции обнаружат подозреваемого, то его будут обвинять по статье "Мошенничество с причинением значительного ущерба". За такое преступление предусмотрена ответственность в виде штрафа, чей размер не должен превышать размера заработной платы осужденного за период до двух лет. Альтернативно, суд может назначить лишение свободы на срок до пяти лет.

Общество
Добавил: Ткачук Степан 18-10-2020, 18:09




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости