В США после пожара в церкви нашли картину Девы Марии XVIII века

В июле этого года в калифорнийской Церкви Архангела Гавриила произошло возгорание. Священнослужителям из США удалось найти картину Девы Марии XVIII века после пожара.
В США после пожара в церкви нашли картину Девы Марии XVIII века

Изображение взято с: wikimedia.org

Как сообщают американские СМИ, пламя в храме возникло из-за ремонтных работ. Они начались за несколько месяцев до инцидента и были приурочены к к 250-летию Церкви Архангела Гавриила. Другой причиной пожара мог быть целенаправленный поджог: основателя собора, испанского монаха-францисканца Хуниперо Серру, часто называют расистом и колонизатором. Незадолго до происшествия статуя священнослужителя на острове Мальорка была осквернена.

Хотя большую часть убранства на время ремонта перенесли в хранилище, картина "Богоматерь скорби" с Девой Марией в траурном одеянии - осталась в помещении. Служители храма сильно удивились, когда нашли полотно под упавшей балкой. Огонь не смог навредить изображению, которое вскоре отреставрируют. Стоит отметить, что поджоги церквей участились в США на фоне массовых протестов. Различные памятники, напоминающие о Старом Свете, поддаются вандализму и осквернению.

В мире
Добавил: Ткачук Степан 18-10-2020, 18:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости