Онищенко осудил Трампа за легкомыслие в профилактике COVID-19

Дональда Трампа неоднократно видели в компании людей без средств индивидуальной защиты. Экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко осудил президента США за легкомыслие в профилактике COVID-19.
Онищенко осудил Трампа за легкомыслие в профилактике COVID-19

Изображение взято с: flickr.com

Для многих россиян оставалось загадкой, каким образом Дональд Трамп мог подхватить коронавирус. А вот эпидемиологи не видели ничего удивительного: хозяин Белого дома общался с людьми, у которых ранее выявили болезнь. Речь идет о советнице президента Хоуп Хигс, получившей положительный результат теста на COVID-19. В свете таких нюансов Геннадий Онищенко поставил "неутешительный диагноз" всей службе безопасности главы государства.

"Он состоит в группе риска: 74 года, с избыточным весом, явно с проблемами сердечными. Они это не понимали, когда организовывали охрану?" - объяснил бывший главный санитарный врач РФ. Как сообщают в Центре контроля и профилактики заболеваний, 11 октября Трамп выполнил все критерии для того, чтобы завершить изоляцию. При этом результаты тестирования не были обнародованы, что вызвало широкий общественный резонанс в стране. Многие активисты заявляли, что президент безответственно распространяет патоген.

Общество
Добавил: Ткачук Степан 18-10-2020, 16:11




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости