Экономисты: "Падение рубля неизбежно в случае проигрыша Трампа на выборах"

Для РФ крайне невыгодно избрание Джо Байдена президентом США из-за его антироссийской риторики. Экономисты утверждают, что падение рубля неизбежно в случае проигрыша Дональда Трампа на выборах.
Экономисты: "Падение рубля неизбежно в случае проигрыша Трампа на выборах"

Изображение взято с: wikimedia.org

Глава аналитического центра «Альпари» Александр Разуваев заявил, что Джо Байден ослабит взыскания лишь по отношению к Ирану, но не к РФ. Такой выборочный подход направлен на удешевление нефти, которая приведет к ослаблению российской экономики. Более того, проигрыш Дональда Трампа на выборах 3 ноября опасен новыми санкциями. Если меры со стороны США отразятся на внешнем долге, то курс доллара может увеличиться до 85 рублей.

Не в последнюю очередь удар по рублю будет вызван ужесточением налоговой политики. Из-за неё американские производители снизят потребление нефтепродуктов. Поэтому зависимость от экспорта «черного золота» не сыграет России на руку. Более позитивный прогноз на будущее дает политолог Олеся Кухаренко. «Даже если произойдет падение, национальная валюта быстро отыграет свои позиции», - объяснила финансовый аналитик.

Экономика / Главные новости
Добавил: Ткачук Степан 18-10-2020, 15:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости