Гастроэнтеролог рассказала о пользе цельнозернового хлеба

Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова сообщила о пользе цельнозернового хлеба. Специалист отметила, что в таком хлебобулочном изделии содержится больше всего биологически активных веществ и минералов, в которых нуждается организм человека.
Гастроэнтеролог рассказала о пользе цельнозернового хлеба

Изображение взято с: pxhere.com

В оболочке хлеба содержится больше всего витаминов группы В и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования нервной системы. При употреблении белого батона организм человека не получает никакой пользы, так как большую часть этого изделия составляют пустые углеводы. Если есть бородинский, цельнозерновой или ржаной хлеб, существует возможность насыщения организма витаминами группы В и клетчаткой.

Гастроэнтеролог посоветовала изучать состав хлеба. Специалист утверждает, что в хорошем продукте сахар должен указываться в конце состава. Нужно также акцентировать внимание на запахе. Если для хлеба характерен кислый или дрожжевой аромат, его лучше исключить из вариантов выбора. Одноклеточные грибы не причиняют вреда, но иногда могут вызывать изжогу. По словам доктора, добавки в хлебе – лишь маркетинговый ход.

Общество
Добавил: Горбунова Мария 18-10-2020, 14:09




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости