В Крыму предостерегли Турцию от вступления в «антироссийский союз» с Украиной

Народный депутат Юрий Гемпель предостерег Турцию от вступления в «Крымскую платформу». По мнению политика, это проект является «антироссийским союзом» во главе с Украиной.
В Крыму предостерегли Турцию от вступления в «антироссийский союз» с Украиной

Изображение взято с: pixabay.com

Как заявил российский государственный деятель Юрий Гемпель, Анкара совершает крупную геополитическую ошибку, поддерживая Украину в крымском вопросе. Реджеп Эрдоган подчеркнул, что Киев сможет обеспечить стабильность и безопасность региона. Все же власти Турции рискуют потерять важного экономического партнера в лице России. Население этой страны помогает развитию туристической сферы. «Крым в скором времени станет более привлекателен, чем турецкие курорты», - выразил надежду народный депутат.

Основная критика коснулась «Крымской платформы», инициированной Украиной. Её целью является «структурирование международных усилий по деоккупации Крымского полуострова». Известно, что референдум 2014 года не был признан большинством стран Европы, Америки и Азии, в том числе и Турцией. В частности, присоединение республики назвали нелегитимным в Совбезе ООН, ПА ОБСЕ, Венецианской комиссии, а также ряде международных организаций.

Политика / Главные новости
Добавил: Ткачук Степан 18-10-2020, 13:17




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости