Британские врачи: "Заражение гриппом и COVID-19 чревато воспалением мозга"

Воспаление мозга возникает не только в результате укусов клещей, но и ОРВИ. По словам британских ученых, последовательное заражение гриппом и COVID-19 чревато энцефалитом.
Британские врачи: "Заражение гриппом и COVID-19 чревато воспалением мозга"

Изображение взято с: pixabay.com

Сотрудники из Ливерпульского и Бристольского университетов провели опыты на мышах, зараженных вирусом гриппа А и новым коронавирусом SARS-CoV-2. По сравнению с контрольной группой, у целевых грызунов наблюдались тяжелые поражения легких, обструкция дыхательных путей и повышенная смертность. Вскрытие показало, что иммунная система не могла справиться с двумя патогенами одновременно, потому допустила воспаление головного мозга.

"Последовательное заражение двумя болезнями также обострило внелегочные проявления COVID-19", - отметили авторы исследования. Известно, что вероятность летального исхода увеличивается при сахарном диабете, ожирении, сердечной и дыхательной недостаточности. Поэтому основные меры терапии должны быть направлены на сопутствующие заболевания, а не саму инфекцию. Согласно данным ВОЗ, в мире насчитывается более 39,1 млн зараженных и 1,1 млн умерших пациентов.

Общество
Добавил: Ткачук Степан 18-10-2020, 12:30




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости