Финская газета внесла Александра Пушкина в список известных жертв туберкулеза

Выпускаемая в Финляндии газета Iltalehti утверждает, что Александр Пушкин скончался “от туберкулеза”. Автор публикации Хелья Салонен составила перечень известных личностей, чья жизнь оборвалась из-за указанного недуга.
Финская газета внесла Александра Пушкина в список известных жертв туберкулеза

Изображение взято с: wikipedia.org

В своей статье журналистка провела параллели между распространением туберкулеза и вспышкой коронавируса, высказав свое мнение насчет ограничительных мер. Журналистка также перечислила имена известных личностей, ставших жертвами недуга в разные периоды истории. Список начинается с некоторых финских литераторов, например, Эдиты Сёдергран и Ууно Кайласа, а завершается русскими культурными деятелями. В этот список вошел Александр Пушкин, что сильно удивило читателей. Автор статьи отметила, что поэта свел в могилу туберкулез, указав на уверенность в таком исходе. После выпуска газеты в Сети напомнили, что литератор умер в 1837 году, получив ранение на дуэли.

В список финской газеты также вошли Джордж Оруэлл, Амедео Модильяни, Антон Чехов и т.д. Долгое время причиной смерти последнего считался туберкулез, но в 2018 году британские ученые доказали, что писателя погубил тромб, который привел к закупорке сосудов с последующим кровоизлиянием в мозг.

В мире / Главные новости
Добавил: Паскаль Анна 18-10-2020, 09:09




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости