Экс-глава СБУ Игорь Смешко: "Украина была настоящей империей во времена Рюриковичей"

Две трети территории Киевской Руси занимали именно украинские земли, заявил экс-глава СБУ Игорь Смешко. Поэтому страну можно по праву считать "настоящей империей во времена Рюриковичей".
Экс-глава СБУ Игорь Смешко: "Украина была настоящей империей во времена Рюриковичей"

Изображение взято с: flickr.com

С древних времен Украина считалась метрополией, а остальные земли Руси примыкали к ней и пользовались её защитой. Подтверждением тому является факт, что владимирские, суздальские и новгородские князья были вынуждены примкнуть к этой державе. Такой позиции придерживается экс-советник президента Игорь Смешко. Политик отметил, что после распада Советского Союза страну следовало бы называть "Украина-Русь": именно украинцы распространили европейскую культуру и христианство на Востоке.

Влияние "империи Рюриковичей" впоследствии достигло Уссурийска и Владивостока, которые были основаны лишь после смерти последнего киевского князя. Даже в XVII веке украинские казаки прикрывали ослабленное Московское княжество от войск Польши, Литвы и Крымского ханства. Стоит отметить, что сам термин "Московия" упорно внедрялся в Западной Европе с целью подчеркнуть ограниченность власти Петра I. Тем самым отвергались какие-либо намёки на правомерность борьбы за объединение Руси вокруг Москвы.

В мире
Добавил: Ткачук Степан 18-10-2020, 09:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости