EUR 91.31 USD 77.92
Курс валют на 20.10.2020

Украина не будет покупать у России вакцину от коронавируса

Украина не будет покупать вакцину от коронавируса, разработанную в России. Соответствующее решение было принято представителями Киева после встречи главы Минздрава с исполняющим обязанности посла США.
Украина не будет покупать у России вакцину от коронавируса

Максим Степанов провел переговоры с Кристиной Квин 16 октября. По словам главы ведомства, с американской стороной были достигнуты определенные договоренности в планет борьбы с коронавирусом, но информация о них будет обнародована немного позднее.
«Квин пригласила Степанова не неформальный ужин, в ходе которого обсуждались вопросы противодействия распространению COVID-19 в стране и во всем мире. Также чиновник и дипломат обсудили ряд реформ в украинском секторе здравоохранения», - говорится в сообщении посольства США в Украине.

Информация о том, что Киев не собирается вести переговоры с Москвой по поводу поставок вакцины от коронавируса, также была обнародована на ресурсах дипломатического ведомства. Изначально глава Минздрава допускал возможность покупки препарата у РФ, но не смог дать конкретный ответ на вопросы журналистов по этому поводу. По словам Степанова, ситуация с коронавирусом в стране пока находится в допустимых пределах, но количество больных приближается к критическим значениям.

В мире
Добавил: Дузенко Дмитрий 18-10-2020, 00:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости