EUR 91.31 USD 77.92
Курс валют на 20.10.2020

Ученые доказали влияние серотонина и дофамина на восприятие мира человеком

Ученые из США исследовали посекундные изменения нейромедиаторов серотонина и дофамина в головном мозге. Биоактивные вещества связаны с ощущением удовлетворения и могут принимать участие в восприятии человеком окружающего мира.
Ученые доказали влияние серотонина и дофамина на восприятие мира человеком

Изображение взято с: innovanews.ru

Исследователи изучали не только уровни нейромедиаторов, но и нейронные механизмы их действия. Ученые провели сравнение между процессами, которые протекают в головном мозге животных и человека, и определили, что биоактивные вещества обладают разными эффектами. Действие серотонина и дофамина зависит от области головного мозга, в которой они локализованы.

«Поскольку у этих нейромодуляторов есть сложные роли, которые зависят от области мозга, некоторые сочтут это проблемой, потому что это означает, что мы не можем просто использовать лекарство, которое влияет на мозг диффузно», - говорит нейробиолог из Калифорнийского университета Тим Хэнкс.

Изучение дофамина и серотонина позволит исследователям разработать новые методы терапии неврологических и психиатрических патологий. В дальнейшем эксперты планируют исследовать лечение депрессивного расстройства и болезни Паркинсона.

Наука
Добавил: Горбунова Мария 17-10-2020, 15:37




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости