EUR 91.31 USD 77.92
Курс валют на 20.10.2020

Французские археологи приехали в РФ с целью отыскать утраченные захоронения Крымской войны

Французские археологи вместе с российскими коллегами реализуют совместный проект в Севастополе. Иностранные учёные приехали в РФ с целью отыскать утраченные захоронения Крымской войны.
Французские археологи приехали в РФ с целью отыскать утраченные захоронения Крымской войны

Французские археологи намереваются найти останки соотечественников, а потом с почестями похоронить. В XIX столетии солдаты не носили личные медальоны, поэтому установить личности погибших не представляется возможным. Вместе с тем есть шанс определить род войск по деталям костюмов и элементам оружия. Антрополог Каролин Костеда отметил, что Крым очень похож на Францию. Найденные на полуострове осколки и пули позволят узнать, какое использовалось оружие. Характер погребения поможет получить дополнительные сведения о процессе.

Раскопки проводятся на месте Альминского сражения, известного в качестве первого кровопролитного вооружённого противостояния на российской земле в Крымской войне. Последняя длилась порядка двух лет и унесла жизни около 500 тысяч человек. На реке Альма в Севастополе каждый год находят неизвестные захоронения. Археологи особое внимание обращают на обмундирование и элементы оружия.

Осенью 2020 года в Севастополе предали земле останки 155 французских солдат. Почести участникам Крымской войны оказывают вне зависимости от того, интересы какой страны отстаивали бойцы.

Наука
Добавил: Серебряков Дмитрий 17-10-2020, 15:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости