EUR 91.31 USD 77.92
Курс валют на 20.10.2020

Компания Coca-Cola отказывается от изготовления своего первого диетического напитка

Американская компания Coca-Cola отказывается от изготовления Tab. Причиной является отсутствие потенциала и низкий доход от реализации бренда.
Компания Coca-Cola отказывается от изготовления своего первого диетического напитка

Изображение взято с: pxhere.com

Один из наибольших производителей сиропов и безалкогольных напитков начал изготовление популярного в 1980 году Tab после появления на рынке диетического Diet Rite Cola. После выпуска Diet Coke спрос на Tab начал уменьшаться.

Согласно информации Euromonitor International, прибыль от реализации напитка в прошлом году составила 22 млрд долларов по всему миру, что является лишь 0,1% дохода компании от продаж диетической колы. По сбыту на рынке лидируют Coke Zero Sugar и Diet Coke. Coca-Cola продолжила изготовление Tab лишь из-за его поклонников.

Из-за пандемии компания намерена отменить производство почти 250 брендов. Уже прекращено изготовление соков Odwalla и кокосовой воды Zico. Планируется снятие с производственного процесса вишневой Diet Coke и лимонада Sprite.

Кэт Кетцер, которая является директором по маркетингу Coca-Cola, рассказала о необходимости таких мер для разработки оригинальных брендов. Отсутствие потенциала и прибыли от реализации продукции торговых марок приводят к отказу от их производства.

В мире
Добавил: Горбунова Мария 17-10-2020, 14:30




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости