EUR 91.31 USD 77.92
Курс валют на 20.10.2020

Алексей Резников: "Украинцы из ЛНР И ДНР с российскими паспортами получат статус иностранцев"

Украинцы из непризнанных ЛНР и ДНР, которые получили российские паспорта, будут считаться иностранцами. По словам Алексея Резникова, являющегося вице-премьером страны, на данном этапе другого выхода из ситуации у Киева нет.

Изображение взято с: flickr.com

Политик отметил, что все граждане, получившие российские документы, смогут беспрепятственно выезжать за границу. В качестве примера он привел Хорватию, которая дала возможность людям самостоятельно определять свою судьбу и определяться с гражданством. Это снизило волнения в обществе и позволило избежать законодательных нюансов.

В Верховной Раде ранее также комментировали вопрос о российском гражданстве жителей республик. По словам депутатов, наличие российского паспорта у человека не будет поводом лишать его украинских документов. Если бы такое решение приняли, то это стало бы прямым нарушением Конституции.

Владимир Зеленский несколько дней назад обратился к народу Украины и заявил, что в ходе голосования 25 октября все граждане смогут ответить на 5 вопросов. В одном из них поднимается тема предоставления Донбассу статуса свободной экономической зоны. Зеленский не уточнил, идет ли речь обо всей Донецкой области, или только о непризнанной ДНР.

В мире
Добавил: Дузенко Дмитрий 17-10-2020, 14:09




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости