Политолог Игорь Шишкин высмеял 5 вопросов Владимира Зеленского

Политолог Игорь Шишкин высмеял 5 вопросов Владимира Зеленского, на которые граждане Украины должны будут ответить в ходе местных выборов. По словам специалиста, многие темы, поднятые президентом страны, не сходятся с его позицией, продемонстрированной ранее.
Политолог Игорь Шишкин высмеял 5 вопросов Владимира Зеленского

Изображение взято с: wikimedia.com

В ходе голосования 25 октября граждане Украины должны будут ответить на ряд вопросов. В первом из них обсуждается тема введения пожизненного заключения за коррупцию в особо крупных размерах. Также граждане должны будут определиться с предоставлением Донбассу свободной экономической зоны. В третьем вопросе Зеленский предлагает сократить численность депутатов до 300. Также будет поднята тема легализации марихуаны для медицинских целей. В последнем вопросе речь идет о необходимости выхода Украины из Будапештского меморандума.

Шишкин обратил внимание на вопрос о предоставлении Донбассу статуса свободной экономической зоны. По его словам, Зеленский ранее поддержал экономическую блокаду региона, но теперь пытается найти с его жителями общий язык. Шишкин отметил, что для принятия таких решений не нужно проводить опросы.
«Про меморандум, который фактически не имеет юридической силы, говорят уже несколько лет. Еще во времена Петра Порошенко тема поднималась. Зеленский также недавно заявлял об этом, хотя не получил согласие народа. С таким же успехом в перечень вопросов можно было включить тему наличия жизни на Марсе», - цитирует политолога издание «ПолитЭксперт».

Политика / Важно
Добавил: Дузенко Дмитрий 17-10-2020, 13:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости