Инцидент с Бережной и Сихарулидзе включили в ТОП-10 скандалов в истории спорта

Инцидент, произошедший с 43-летним Антоном Сихарулидзе и Еленой Бережной на зимних ОИ-2002, включили в ТОП-10 скандалов в истории спорта. Российские фигуристы расположились на последнем месте антирейтинга.
Инцидент с Бережной и Сихарулидзе включили в ТОП-10 скандалов в истории спорта

Изображение взято с: Instagram@berezhnayaofficial

В 2002 году «золото» получили сразу две страны – РФ и Канада. После короткой программы россияне вырвались в лидеры. Давид Пеллетье и Джейми Сале оказались на второй строчке, хотя многие думали, что победа достанется канадцам. В произвольном прокате на первое место вышли 43-летняя Бережная и ее партнер, после чего западная пресса обвинила судей в сговоре.

Мари-Рен Ле Гунь, занимавшая место в судейской коллегии, рассказала, что в отеле встретила Салли-Энн Степлфорд. Председатель техкома союза конькобежцев, предпочитающая засуживать фигуристов из постсоветских стран, набросилась на коллегу из Франции с критикой. Под натиском британки ей пришлось заявить об оказанном на нее со стороны давлении ради завышения оценок российской паре. Позднее она письменно отказалась от своих слов и назвала победу представителей РФ заслуженной.

В связи с разгоревшимся скандалом для канадцев устроили повторное награждение, вручив спортсменам золотые медали. Занявшие третье место китайцы посчитали происходящее фарсом и отказались от своих наград.

Спорт / Важно
Добавил: Джанабилова Диана 17-10-2020, 10:55




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости