EUR 91.31 USD 77.92
Курс валют на 20.10.2020

Врач Алексей Бессмертный предсказал появление "бактериального спецназа" в России

Врач Алексей Бессмертный предсказал появление так называемого «бактериального спецназа» в России из-за бесконтрольного приема противовирусных препаратов. Сейчас многие граждане занимаются самолечением на фоне осеннего роста случаев заражения сезонными заболеваниями, что может навредить их здоровью.
Врач Алексей Бессмертный предсказал появление "бактериального спецназа" в России

Бессмертный напомнил, что антибиотики должен назначать исключительно врач. Кроме того, проходя курс лечения, пациенту стоит находиться под контролем специалиста. Россияне, которые опасаются заразиться коронавирусом, часто принимают антибиотики в качестве профилактического средства, нанося этим вред организму.

Последствия от данной тенденции могут быть очень серьезными. Если люди на протяжении нескольких лет будут принимать антибиотики без рецептов и для профилактики, то у них выработается резистентность. Это означает, что препараты будут уже бессильны при реальных проблемах со здоровьем, сообщает радио Sputnik.
«Я настоятельно рекомендую не слушать друзей или соседей, которые советуют принимать антибиотики в профилактических целях. Назначить такое лекарство может только врач. Если ничего не изменится, то антибиотики превратятся в бактериальный спецназ, который уничтожает все микроорганизмы», - рассказал специалист.

Общество / Главные новости
Добавил: Дузенко Дмитрий 17-10-2020, 08:44




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости