The National Interest назвало новый танк КНДР копией советского Т-62

Издание The National Interest сравнило новый танк КНДР и советский Т-62. По мнению журналистов, инженеры из Северной Кореи могли просто скопировать характеристики боевой машины времен СССР.

Изображение взято с: flickr.com

В The National Interest отметили, что конструкторы из КНДР не стали бы создавать принципиально новую боевую машину, так как она могла бы оказаться не эффективной в реальных военных условиях. Северная Корея никогда не проводила совместные учения с другими странами, ввиду чего располагает только опытом, полученным от сотрудничества с СССР в годы его существования.
«Танк похож не только на советскую боевую машину, но и на «Абрамс», представленный ранее в США, Также удалось найти определенные сходства с Т-14, который дебютировал несколько лет назад на военном параде в России. По конструкции танк, показанный КНДР, не является созданной с нуля машиной», - рассказали журналисты The National Interest.

Танк КНДР получил орудие калибром до 120-миллиметров. Длинный ствол, который решили применить конструкторы, никак не сказывается на возможностях боевой машины. По мнению The National Interest, КНДР просто решила удивить противников габаритами, но не учла, что сила поражения и точность танка от них совершенно не зависит. Кроме того, башня танка выглядит не убедительно за счет тонких граней, которые пробьет даже слабая противотанковая ракета.

Политика
Добавил: Дузенко Дмитрий 16-10-2020, 19:15




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости