Военный эксперт Леонков объяснил, почему российским С-400 не страшен рой дронов НАТО

Военный эксперт Алексей Леонков отреагировал на сообщения американских изданий о том, что НАТО подобрало ключ к российским системам ПВО с помощью роя дронов. Специалист объяснил, почему российским ЗРК С-400 «Триумф» не страшны БПЛА.
Военный эксперт Леонков объяснил, почему российским С-400 не страшен рой дронов НАТО

Изображение взято с: wikimedia.org

В декабре RAND Corporation обнародовала отчёт под названием «Перенапряжение и разбалансировка РФ». В документе беспилотные летательные аппараты назывались эффективным средством борьбы против С-400 и С-300. В ВВС США сочли бесперспективной и дорогостоящей затеей использовать бомбардировочную авиацию для противостояния с российскими системами ПВО. Американские эксперты назвали гораздо более выгодным вариантом применение дронов. Предполагается, БПЛА перегрузят неправдивыми избыточными сведениями РЛС и головки самонаведения ракет класса «воздух-воздух». Осенью этого года The National Interest и The Drive сообщили, что ВВС США нашли оптимальный способ борьбы с российскими системами ПВО.

Военный эксперт Алексей Леонков заявил, что информация американских журналистов не соответствует действительности. Разведывательным беспилотникам НАТО так и не удалось вскрыть работу С-400 и С-300, поскольку российские РЛС попросту не включались. Постановщикам помех необходимо приблизиться к радиолокационным станциям. Американцы не учитывают, что у РФ имеются РЭБ, способные воспрепятствовать перемещению роя дронов. РЛС ПВО России отличают ложные цели от настоящих. Леонков выделил подобные свойства и у управляемых ракет.

В случае наступательной операции J-SEAD российская система ПВО своевременно получит сведения о приближающихся СВН. Поэтому военные РФ заранее определят тип летательных аппаратов, применяемых противником, и предпримут необходимые защитные меры. Первые СВН врага встретят на дальних подступах российские ВКС. После чего РФ запустит ракеты класса «воздух-воздух» с самонаводящимися головками, предназначенными для поражения объектов в условиях радиоэлектронного подавления.

Леонков отметил, данные о нападении СВН обработаются АСУВ в ПВО и ВКС. В случае необходимости привлекут дополнительные средства противостояния противнику. По перечисленным причинам российским комплексам С-400 не страшен рой БПЛА НАТО.

Политика
Добавил: Серебряков Дмитрий 16-10-2020, 16:18




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости