В Сети появились кадры уничтожения С-300 в Армении

В Сети появились кадры уничтожения ЗРК С-300 в Армении, который используют местные вооруженные силы. Судя по всему, определить местоположение комплекса удалось при помощи беспилотных летательных устройств.

Изображение взято с: wikimedia.org

Сразу после ликвидации ЗРК Армении пришлось быстро выводить с территории своих солдат и забирать остальную технику. По данным местных изданий, сейчас ВС страны находятся в другом районе базирования, который держится в секрете. На фото можно заметить разбитую РЛС, являющуюся частью системы наведения ракетного комплекса. Местные издания также сообщили, что в месте проведения операции были замечены истребители F-16, находящиеся на вооружении Турции.

Армения и Нагорный Карабах отказываются признавать потери своих ракетных комплексов и систем ПВО. Местные издания настаивают на том, что уничтожению подвергается только военное оборудование Азербайджана. Судя по снимкам со спутников, данный инцидент стал уже третьим за минувшие несколько недель. Во всех случаях беспилотники сперва отслеживали местоположение ЗРК, после чего противником наносились точечные удары непосредственно по комплексу.

В Армении ранее сообщали об использовании С-300, однако об их базировании на территории Нагорного Карабаха или близлежащих территорий комментарии пока отсутствуют. Поддержку со стороны Турции отрицает и Азербайджан, который обвинил в начале и эскалации конфликта соседствующее государство.

Политика
Добавил: Дузенко Дмитрий 16-10-2020, 13:33




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости