Экономист Михаил Делягин рассказал об опасности хранения денег в мелких банках

Экономист Михаил Делягин предупредил россиян об опасности хранения денег в банках. По словам специалиста, особенно это касается коммерческих финансовых организаций, которые в условиях кризиса рискуют обанкротиться.[b][/b]
Экономист Михаил Делягин рассказал об опасности хранения денег в мелких банках

Делягин отметил, что многие россияне еще не понимают всей сложности экономического состояния в РФ и во всем мире. Из-за этого важные дела откладываются в долгий ящик. Особенно это касается пересмотра финансовой политики. Еще до начала пандемии многие жители РФ предпочитали банки с лучшими ставками по депозитам, но повышенные проценты чаще всего предоставляли коммерческие организации. Сейчас они находятся в группе риска стать банкротами, ввиду чего гражданам стоит определиться с целесообразностью вложений.

По словам специалиста, в группе риска сейчас находятся все банки, которые не входят в первую двадцатку кредитных организаций России. По их деятельности ударили не только последствия пандемии, но и новые нормативные и правовые акты, предусматривающие повышенный контроль за банковской сферой. Из-за этого количество организаций, у которых была отозвана лицензия, в текущем году резко увеличилось.

Пр данным издания «ГлобалМСК», в минувшем году Банк России сообщил о запуске так называемой программы оздоровления рынка. Выдержать ее вместе с пандемией смогли только самые сильные организации. Делягин отметил, что сейчас самое время снять сбережения и перевести их в надежные банки.

Экономика
Добавил: Дузенко Дмитрий 16-10-2020, 09:35




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости