В России на фоне рекордного урожая пшеницы ожидается рост цен на водку и хлеб

В России в этом году аграрии собрали рекордный урожай пшеницы. На этом фоне эксперты центра «Совэкон» ожидают рост цен на хлеб, макаронные изделия и водку.
В России на фоне рекордного урожая пшеницы ожидается рост цен на водку и хлеб

Изображение взято с: pxhere.com

На прошлой неделе пшеница на оптовом рынке резко выросла в цене. Третий класс отпускался за 14 650 рублей за тонну, что больше на 325 рублей. За четвертый класс просили 14 625 рублей (+300 рублей). На отечественном рынке такой высокой стоимости не было с момента самоизоляции, когда тонна достигла 14 500 рублей. При этом непонятно, чем вызвано удорожание, ведь министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев рапортовал об урожае в 125 млн тонн.

Аналитики допускают, что рост цен обусловлен намерением властей снизить риски, связанные с ожидаемым закрытием границ и экспорта зерновых. Не исключено, что на рынок влияют девальвация и валютный «голод», который лишил РФ почти всей прибыли от производства зерна. Кроме увеличения стоимости хлеба прогнозируется удорожание продукции животноводства, цены на которую на 70% зависят от зерновой составляющей. Урегулировать ситуацию помогут только спросовые ограничения, передает «ГлобалМСК.ру».

Экономика / Главные новости
Добавил: Джанабилова Диана 15-10-2020, 10:40




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости