Михаил Хазин: Санкции являются "отмазкой", чтобы не давать России обещанных денег

Известный экономист Михаил Хазин заявил, что жесткая политика ЕС и США по отношению к России объясняется довольно просто. Экономические санкции на самом деле являются "отмазкой", чтобы не давать стране обещанных денег.
Михаил Хазин: Санкции являются "отмазкой", чтобы не давать России обещанных денег

Изображение взято с: pickpik.com

По словам Михаила Хазина, с 2014 года в РФ полностью исчезла система иностранных инвестиций. Такая ситуация особенно болезненна для страны, прошедшей реформы Егора Гайдара. Надежды последнего базировались на западных спонсорах, которые должны были активно вкладываться в российскую экономику. К концу прошлого десятилетия стало ясно: ЕС и США используют любые предлоги и ошибки Кремля, чтобы блокировать приток инвестиций.

"Санкции - это просто формальные основания отсутствия денег", - добавил Хазин. Поэтому ключевым вопросом развития страны остается не перестановка кадров, а поддержка национальной валюты. Стоит отметить, что слова эксперта противоречат реальному положению дел. 12 октября индексы Мосбиржи и РТС прибавили 0,6 и 0,19% соответственно. Дешевеющая нефть, санкционные риски и геополитические факторы почти не навредили позиции рубля.

Экономика
Добавил: Ткачук Степан 12-10-2020, 16:25




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости