Эксперты рассказали, что некоторые товары могут подорожать из-за коронавируса

Эксперты рассказали о товарах, которые могут подорожать из-за коронавируса. По словам экономиста Константина Селянина, причиной изменения стоимости основой группы могут стать проблемы с рынком пшеницы.
Эксперты рассказали, что некоторые товары могут подорожать из-за коронавируса

«Зерно является продуктом, который имеет мировые стандарты стоимости. Фактически, он устанавливается по уровню экспорта. Россия является одним из самых крупных поставщиков пшеницы. Из-за неурожая в некоторых странах и проблем с перевозкой грузов стоимость зерна с начала года увеличилась примерно на 30%. Такая коррекция будет перенесена на потребителей, особенно в РФ», - рассказал специалист.

Селянин подчеркнул, что рост стоимости масок и антисептиков, который наблюдался в первые месяцы пандемии, остановился. Тогда защитные средства дорожали из-за дефицита, ликвидированного силами производителей при поддержке государств. Сейчас мир готов к новой волне коронавируса, ввиду чего маски и антисептические средства имеются в достаточном количестве.

По словам специалиста, конкретные группы товаров, которые могут подорожать, пока назвать трудно. Все будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Первые последствия кризиса можно будет заметить уже в начале зимы.

Экономика / Важно
Добавил: Дузенко Дмитрий 12-10-2020, 13:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости