EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Диетологи объяснили, с какими добавками можно сочетать творог

Польза творога неоспорима, но сильно зависит от способа его употребления. Диетологи объяснили, с какими добавками можно сочетать кисломолочный продукт.

Изображение взято с: pixabay.com

Врач высшей категории Марият Мухина утверждает, что россиянам старше 50 лет нужно есть 100-150 грамм творога каждое утро. Что касается детей и кормящих мам, то им лучше употреблять продукт вечером. Он обеспечивает организм белками, кальцием и другими микроэлементами. В сочетании с овощами польза существенно увеличивается. "Творог с зеленью — продукт с большей пищевой ценностью, потому что к нему присоединяются хлорофилл, фолиевая кислота зелени и новые витамины", - объяснила диетолог.

Категорически не рекомендуется добавлять в продукт соль или перец, которые приводят к задержке жидкости и отекам конечностей. Проблемы наблюдаются и с сахаром, содержащим большое количество простых углеводов. Употребление творога в сладком виде не только чревато ожирением, но и нарушением метаболизма. Вместо этого лучше заправлять творог сметаной: последняя необходима для усвоения жирорастворимых витаминов. Такую информацию предоставило издание New Inform, ссылаясь на радио Sputnik.
Общество
Добавил: Павел Рижский 7-10-2020, 10:24




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости