EUR 86.99 USD 73.85
Курс валют на 28.07.2021

Археологи из США доказали историческую точность Библии

Сотни лет ученые спорят о том, можно ли рассматривать Библию в качестве исторического документа. Археологи из США доказали, что точность фактов, изложенных в Писании - неоспорима.

Изображение взято с: flickr.com

Американский профессор Том Мейер заявил, что сюжеты об иудейском царе Езекии в Библии соответствуют действительности. Речь идет о стремлениях правителя укрепить власть Иерусалима. Недавние раскопки в израильском городе Офеле закончились обнаружением печати, которая имеет прямое отношение к монарху. Артефакт круглой формы датируется 8 веком до н. э., а на его поверхности выбито имя библейского персонажа. Такие печати попадались только на черном рынке, но подлинность находки не подлежит сомнению.

По словам Мейера, изделие использовали для официальных транзакций, указов и прочих государственных дел. Чаще всего его носили на шее на прочных цепочках или прикрепленным к браслету. Помимо имени Езекии на печати также вырезан королевский орнамент. Благодаря открытию ученые имеют возможность еще больше узнать о Библии и проверить ее историческую точность. Наибольший интерес вызывают книги Старого Завета, в котором нет иносказательности, свойственной Евангелию.

Наука / Важно
Добавил: Павел Рижский 6-10-2020, 18:09




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости