EUR 91.20 USD 76.20
Курс валют на 01.12.2020

Лев Яшин стал претендентом на звание лучшего вратаря в истории футбола

France Football обнародовал первый список претендентов в «Команду мечты». Лев Яшин стал кандидатом на звание лучшего вратаря в истории футбола, поскольку с 1963 года до сих пор остаётся единственным обладателем «Золотого мяча», а эту награду учредил названный журнал.
Лев Яшин стал претендентом на звание лучшего вратаря в истории футбола

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

France Football поставил цель выбрать среди всех игроков в истории футбола лучших и создать «Команду мечты», для чего привлекут порядка 170 специалистов для анализа показателей и техники спортсменов. Состав команды пообещали обнародовать в декабре этого года. Отдать голос за определённого вратаря из списка разрешается на сайте France Football. После чего эксперты подсчитают количество сторонников претендентов и выберут лучшего.

Лев Яшин является кандидатом на попадание в «Команду мечты» наряду с другими именитыми спортсменами. Конкуренцию советскому голкиперу составят Джанлуиджи Буффон, Дино Дзофф, Зепп Майер, Петер Шмейхель, Эдвин ван дер Сар и прочие вратари из стран Европы и Африки. Из кандидатов лишь Нойер и Буффон до сих пор играют в футбол.

Лев Яшин является легендарным спортсменом. Футболисты до сих пор вспоминают его манеру поведения на поле. Когда Яшин видел, что может дотянуться до мяча, он кричал партнёрам по команде, дабы не лезли под руку. Кто не выполнял требование, получал оплеуху. Советский голкипер самоотверженно защищал ворота, не опасаясь травм. Когда за спиной стоял Яшин, футболисты без опасения бежали на половину поля противников, не опасаясь пропустить мяч в свои ворота.

Спорт / Важно
Добавил: Серебряков Дмитрий 5-10-2020, 18:17




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости