EUR 91.15 USD 74.86
Курс валют на 26.01.2021

Экономист Игорь Юшков спрогнозировал курс рубля и цену нефти к концу 2020 года

Экономист Игорь Юшков назвал «психологический минимум», ниже которого курс рубля не опустится из-за попыток чиновников сохранить авторитет правительства. Эксперт спрогнозировал и цену нефти к концу 2020 года.

Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков заявил, что курс рубля не опустится ниже 100 рублей за евро и 90 – за доллар США. Указанная стоимость национальной валюты является «психологическим минимумом». Правительство РФ не допустит падения цены рубля более названного уровня, поскольку это подорвёт уровень доверия чиновников у народа. Вместе с тем Юшков предположил, что стоимость российской национальной валюты останется низкой.

Цена нефти марки Brent на торгах в Лондоне уменьшилась до 38,97 долларов за баррель. Стоимость полезного ископаемого снизилась на 5% относительно показателей предыдущих продаж. Из-за этого возникли вопросы о курсе рубля. Экономист Анатолий Плеслов сказал, что изменение цены нефти не отразится на стоимости российской национальной валюты. По его словам, курс рубля в основном зависит от внутренних факторов.

Экономика / Главные новости
Добавил: Алексей Емельянов 3-10-2020, 09:24




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости