EUR 89.21 USD 73.72
Курс валют на 20.01.2021

В России начали обсуждать перспективы строительства «Северного потока-3»

В России начали обсуждать перспективы строительства «Северного потока-3» на фоне проблем с возведением второй нитки. Проект может стать основой для будущих каналов поставок водорода в Европу.

Изображение взято с: wikimedia.org

Владислав Белов, являющийся заместителем главы Института Европы РАН, отметил, что проект «Северный поток-2» все же будет завершен, хотя этому препятствует давление со стороны США и Европы. Если инициатива не получит реализации, то России можно будет переключиться на поставки водорода.
«В будущем не исключено появление пятой и даже шестой веток. Речь будет идти о другом газе, но порядок сотрудничества с иностранными партнерами не меняется. Европа и Германия в будущем не смогут обеспечивать себя водородом самостоятельно, на фоне чего имеется возможность получить экспортеров будет у России», - рассказал Белов.

«Северный поток» представляет собой проект РФ в виде газопровода, проходящего по дну Балтийского моря. Строительство второй ветки началось в 2018 году, но из-за геополитической ситуации завершить его не удалось.

Экономика
Добавил: Анатолий Чайный 2-10-2020, 14:57




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости