Собянин обязал организации перевести на удаленную работу минимум 30% сотрудников

Мэр Москвы Сергей Собянин обязал организации перевести на режим удаленной работы минимум 30% сотрудников. Соответствующая мера должна быть реализована за период 5-28 октября, указывается на портале главы столичной администрации.
Собянин обязал организации перевести на удаленную работу минимум 30% сотрудников

Помимо этого, на «удаленку» обязаны отправить всех сотрудников, возраст которых превышает 65 лет. Это же затрагивает лиц с хроническими недугами, исключая тех специалистов, пребывание которых на трудовом месте является критически значимым для гарантии работоспособности организаций. Требования о переводе на удаленный формат труда не затрагивают медслужбы, компании оборонной, космической и атомной отраслей.

На минувшей неделе власти Москвы обратились к самым крупным компаниям столицы с рекомендациями о переводе части работников на дистанционный тип занятости. Пожилым людям советовали отправиться на больничный либо уйти в отпуск во избежание частых контактов с другими лицами. По данным Собянина, имелась надежда на возможность уменьшить транспортные потоки в метро либо наземном транспорте, но количество зараженных COVID-19 на территории Москвы продолжает увеличиваться, сообщает РИА Новости.

Политика / Главные новости
Добавил: Валерий Астафьев 1-10-2020, 15:22




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости