EUR 89.21 USD 73.72
Курс валют на 20.01.2021

Банки повысят комиссии за прием карт при онлайн-покупках после отмены льгот ЦБ РФ

Банки РФ повысят взимаемые с пользователей комиссии за использование платежей с карт в интернете после прекращения действия льгот от ЦБ. Крупнейшие эквайеры увеличивают объем комиссии, поскольку с 1 октября ограничения регулятора прекращают работать.

Соответствующие планы имеются у ряда крупных организаций, которые готовятся возвратить тарифы к показателям докризисного уровня. По данным, РБК со ссылкой на сотрудников финорганизаций, мера уже готовится. При этом Тинькофф Банк пока не дал ответ на соответствующий запрос. Комиссия за эквайринг представляет собой оплату приема карт, которую банки взимают непосредственно с магазинов. Базовой частью тарифа является межбанковский сбор, который определяется по строгим требованиям отдельных платежных систем. Остальная доля представляет собой комиссию банка-эквайера. Средний объем стоимости услуги достигает 1,2–2,2% в связи с типом карты либо конкретной категории товара.

На фоне появления коронавируса в ЦБ РФ на период 15 апреля - 30 сентября была ограничена комиссия за использование карт на уровне 1% от цены товара для продавцов продукции в режиме онлайн. Мера затронула компании из отраслей продуктов питания, медикаментов, а также прочих товаров врачебного назначения и ежедневного спроса. Теперь платежные системы с 1 октября могут вернуться к тому же уровню межбанковских сборов. Для системы «Мир» продолжают работать пониженные ставки для медучреждений.

Экономика
Добавил: Валерий Астафьев 1-10-2020, 12:02




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости