Выживший в авиакатастрофе курсант рассказал о полете на Ан-26, разбившегося под Харьковом

Журналистам украинского телеканала ТСН удалось пообщаться с пассажиром Ан-26, разбившегося под Харьковом. Выживший курсант рассказал, как спокойный полет завершился смертью 26 человек.
Выживший в авиакатастрофе курсант рассказал о полете на Ан-26, разбившегося под Харьковом

Изображение взято с: wikimedia.org

20-летний курсант сейчас находится под присмотром врачей в Харьковском госпитале. Очевидец с трудом вспоминает, что за несколько часов до падения Ан-26, он изучал летное дело со своими сверстниками. Всего на борту находились 20 студентов университета ВВС и 7 членов экипажа. Очнулся третьекурсник уже в пылающей кабине, не понимая, что происходит вокруг. «Был резкий крен, и я по ходу подлетел, ударился головой», - объяснил выживший.

Известно, что ему удалось избежать серьезных ожогов благодаря фюзеляжу, который придавил тело. Учащийся выбрался из-под обломков, но не смог спасти умирающего друга. Состояние здоровья украинского курсанта описывают как средне-тяжелое: у него выявили сотрясение мозга и несколько десятков ушибов.

Сама трагедия произошла на расстоянии 2-х км от учебного аэропорта. Причиной катастрофы мог стать отказ двигателя, не получивший надлежащее техобслуживание.

В мире / Общество
Добавил: Ткачук Степан 1-10-2020, 11:29




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости