В Минпромторге рассказали об "умных" утюгах, оснащенных прослушкой

Современные утюги обзавелась самыми разными функциями, которые могут быть опасными для пользователей. В Минпромторге рассказали об "умной" бытовой технике, оснащенной прослушкой.
В Минпромторге рассказали об "умных" утюгах, оснащенных прослушкой

Изображение взято с: flickr.com

Очередная ревизия импортных электрических утюгов отметилась скандалом. В Министерстве промышленности и торговли сообщили, что продукция содержала компоненты, которые могут использоваться для прослушки. "Есть закладки. Пару утюгов мы видели с микрофонами", - отметил представитель ведомства Василий Шпак. По его мнению, для таких средств необходим канал связи, используемый злоумышленниками из других стран. Эксперты не уточнили, какая именно компания произвела технику с "жучками". Также неизвестно, был ли оснащён прибор беспроводным модулем или другими средствами для передачи информации.

Хотя электротехнику часто выбирают в качестве цели, утюги можно назвать исключением из этого правила. Более того, сбор конфиденциальных данных производится намного эффективнее с помощью установки микрофонов в помещениях жертвы, её телефоне и персональном компьютере. Определить "закладку" довольно просто: устройства разряжаются быстрее, а разговоры по связи сталкиваются с помехами.

Технологии
Добавил: Ткачук Степан 1-10-2020, 10:04




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости