EUR 91.34 USD 77.03
Курс валют на 22.10.2020

Растущий госдолг Италии прозвали «бомбой замедленного действия» в Европе

Экономика Италии переживает сильный удар из-за убытков, вызванных пандемией COVID-19. Растущий госдолг страны даже прозвали «бомбой замедленного действия» в Европе.
Растущий госдолг Италии прозвали «бомбой замедленного действия» в Европе

Изображение взято с: pixabay.com

Согласно подсчетам издания Bloomberg, государственный долг Италии до конца 2020 года достигнет 158% от ВВП. Рим долгое время считался главным участником многомиллиардного проекта ЕС по спасению экономики. Но, теперь государству вряд-ли удастся улучшить свое финансовое положение, несмотря на помощь Брюсселя. Лишь в следующем году страна встанет на долгий путь к росту производительности и валового внутреннего продукта.

В целом, Италии понадобится большая часть 2020-х годов для того, чтобы вернуться к докризисному уровню. После не будет никаких гарантий, что положительная динамика не замедлится. По словам сотрудников Минфина, сейчас перед экспертами стоит амбициозная задача: обеспечить экономический рост в +6%. В настоящее время он составляет -9%, что связано с карантинными мерами. Если верить данным от ВОЗ, в стране насчитывается более 313 тысяч зараженных короновирусом и 35,8 тысяч умерших.

Экономика
Добавил: Ткачук Степан 1-10-2020, 09:14




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости