Эксперт Георгий Ващенко оценил вероятность падения рубля в октябре

Названы шансы наступления новой волны падения курса рубля. Рассчитанный на октябрь прогноз озвучил представитель компании "Фридом Финанс" Георгий Ващенко.
Эксперт Георгий Ващенко оценил вероятность падения рубля в октябре

Укрепление рубля, произошедшее накануне, эксперт объяснил сбросом данных позиций в валюте частью игроков на рынке. Положительно на курсе может сказаться снижение цен на нефть, что подтверждает предположение о том, что данная зависимость не настолько высока, как считалось ранее. Не подтвердился миф о связи ослабления национальной валюты с геополитическими факторами. Даже в таком случае рынку удавалось сохранять относительную устойчивость. Главной причиной падения рубля стала динамика развивающихся государств, которая в последнее время показывает отрицательные значения. Ващенко считает, что 1 октября реакция рубля на колебания внешних сырьевых, а также фондовых площадок станет умеренной. К концу дня эксперт предсказал снижение волатильности валютных пар. Под конец недели доллар достигнет 75-77,5 рублей. В октябре экономист ориентируется на 75-80 рублей за доллар.

Ващенко отметил, что всплеск курса не привел к росту инфляционных ожиданий и других экономических следствий. Специалист не видит причин для новой волны снижения показателя в октябре, но это возможно в случае усугубления ситуации в области экономики, обусловленной ограничениями из-за коронавируса. Однако данный сценарий в настоящее время маловероятен. Эксперт указал, что жесткий карантин стоил 23% квартального ВВП, а в выражении по итогам года потери могут достигнуть 6%.

Экономика / Главные новости
Добавил: Паскаль Анна 1-10-2020, 08:34




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости