«КамАЗ» опроверг слухи о разработке электрического преемника «Оки»

В российских СМИ распространялась информация о том, что «КамАЗ» занялся разработкой электрокара. В компании опровергли слухи, касающиеся преемника «Оки».
«КамАЗ» опроверг слухи о разработке электрического преемника «Оки»

Изображение взято с: wikimedia.org

Руководство «КамАЗа» заявило, что в ближайшем будущем «Ока» не получит версию, оснащенную электрическим двигателем. Что касается неназванного EV-автомобиля, то он является одним из аспектов научно-исследовательской программы завода. Так называемым прототипом «Кама-1» занимаются сотрудники Центра компьютерного инжиниринга СПбПУ. «Наиболее важными и первостепенными для нас являются разработки в области грузового и пассажирского электротранспорта», - добавили в пресс-службе компании.

Известно, что дебютным проектом в этом плане стал «КамАЗ-6595». Он представляет собой перспективный самосвал, работающий на электрической тяге. Производство автомобиля, предназначенного для промышленных работ в горных и песчаных карьерах, хотят начать в первом квартале 2021 года. Расширять семейство коммерческих транспортных средств будут с помощью мусоровоза «КАМАЗ-Чистогор», чей серийный выпуск запланирован на 2023 год.

Авто
Добавил: Ткачук Степан 30-09-2020, 17:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости