Lenovo выпускает первый в мире гибкий ноутбук

В продаже стал доступен гибкий ноутбук. Компания Lenovo объявила сбор предзаказов на первый в мире продукт в этом классе.
Lenovo выпускает первый в мире гибкий ноутбук

Изображение взято с: YouTube

Устройство объединяет в себе особенности ноутбука и планшета. Девайс ThinkPad X1 Fold имеет определенное сходство с Galaxy Fold от Sumsung, однако отличается более крупными размерами. Диагональ дисплея новинки заявлена на уровне 13,3 дюйма, а для его изготовления использовалась технология OLED.

В раскрытом виде устройство может применяться как крупный планшет. В случае расположения на подставке и подключения клавиатуры по беспроводному каналу, аппарат станет аналогичен полноразмерному ноутбуку. При сгибе на 90 градусов X1 Fold станет аналогом мини-лэптопа, у которого нижняя область дисплея представляет собой сенсорную клавиатуру.

«Планшетобук» от китайской компании Lenovo оснастили наиболее современной аппаратной начинкой. В качестве процессора используется чип из 11 поколения Intel. Предусмотрены 2 порта USB-C, разъем для подключения SIM-карты, 8 Гбайт ОЗУ и до 1 Тбайта ПЗУ. Запас аккумуляторной батареи составляет 50 Вт-ч. Вдобавок, производитель подготовил возможность соединения с сетями стандарта 5G. Для США ноутбук X1 Fold доступен по предзаказу с ценником $2,5 тысячи. Поставки могут начать спустя 4-5 недель.

Технологии
Добавил: Валерий Астафьев 30-09-2020, 15:13




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости