EUR 91.34 USD 77.03
Курс валют на 22.10.2020

Жительница Шотландии ослепла на один глаз из-за зараженной воды

Издание Daily Mail рассказало о необычном медицинском случае, произошедшем в Шотландии. Жительница Эдинбурга ослепла на один глаз после того, как на её линзы попала зараженная вода.
Жительница Шотландии ослепла на один глаз из-за зараженной воды

Изображение взято с: needpix.com

24-летняя шотландка рассказала, что во время поездки в Канаду она решила вставить контактные линзы. Проигнорировав инструкцию, девушка помыла руки под краном и не вытерла насухо. Из-за того, что она взяла средство для восстановления зрения влажными руками, утром её правый глаз воспалился. Сначала врачи заявили, что причиной раздражения стал ячмень, но спустя пару недель боль усилилась. После череды неправильных диагнозов у пациентки выявили акантамебный кератит.

Он представляет собой редкое заболевание, вызванное амебами Acanthamoeba. Эти микроорганизмы размножаются в водопроводной воде и могут серьезно навредить роговице глаз. Врачи посоветовали девушке вернуться на родину и пройти лечения антибиотиками. Терапия помогла ей вернуть зрение, но до этого нужно было провести три месяца в темном помещении. «Я представления не имела, что контакт с водой может привести к катастрофическим последствиям», - сообщила шотландка.

В мире
Добавил: Ткачук Степан 30-09-2020, 12:52




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости