В Москве продлили школьные каникулы из-за распространения COVID-19

Вторая волна COVID-19 негативно отразилась на динамике заболеваемости в Москве. Сергей Собянин решил продлить школьные каникулы, чтобы замедлить распространение патогена.
В Москве продлили школьные каникулы из-за распространения COVID-19

Изображение взято с: wikimedia.org

С 5 октября в большинстве школ столицы начнутся плановые каникулы, которые обычно длятся неделю. Сезон простудных заболеваний и рост числа зараженных коронавирусом нарушили привычный режим. Правительство Москвы выдало указ, согласно которому уроки в образовательных учреждениях начнутся только с 18 октября. Работа приостановится и в детских организациях досуга, находящихся в ведении местных властей.

Сергей Собянин объяснил, что ограничительные меры были приняты после консультации с эпидемиологами. В оперштабе по ситуации с COVID-19 не хотят подвергать детей риску. Более того, школьники могут передавать ОРВИ родителям и друзьям. «Давайте используем каникулы как возможность сохранить наше здоровье», - подчеркнул мэр Москвы. Согласно данным портала «Стопкоронавирус.рф», в стране насчитывается более 1,1 млн больных и 20,5 тысяч умерших.

Общество / Важно
Добавил: Ткачук Степан 29-09-2020, 12:09




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости