Российских водителей заставят ездить по новым правилам

В Москве российских водителей ожидают изменения правил ПДД. Автолюбителей заставят выплачивать штрафы за проезд по выделенной полосе и парковочной разметке, а также появятся новые сигналы светофора.
Российских водителей заставят ездить по новым правилам

В Москве на восьми перекрёстках установили электрические фонари с секцией с изображением белого человека. Этот сигнал говорит о необходимости при повороте транспорта направо на зелёную стрелку уступать место пешеходам. Нововведение обеспечивает одномоментное перемещение людей и машин. Данная мера на 40% сократит время простоя пешеходов и велосипедистов, а максимальное число участников дорожного движения увеличится на треть. Водителям придётся выплачивать штраф за перемещение по разметке на автостоянке в размере 500 рублей. На улице Косыгина в столице РФ видеокамеры уже наблюдают за соблюдением правил.

В 20 московских туннелях начертили прерывистую разметку для обеспечения безопасного перегруппирования транспорта перед спуском. На выделенных полосах уберут знаки с «молоточками» из-за перехода на круглосуточных режим работы без свободных дней. За проезд в тёмное время суток, а также по субботам и воскресеньям назначат штраф в размере 3 тысячи рублей. До конца года за отказ возвращать деньги за проезд по платным трассам водителей накажут на 2 тысячи рублей. Для владельцев грузового транспорта сумма составит 5 тысяч рублей.

В Москве перестанут использовать светящиеся рамки вокруг технических средств безопасности дорожного движения. Представители ЦОДД сочли их излишними на трассах с хорошим оборудованием, дающим свет. Знаки «Дети» и «Объезд препятствия» данная мера обойдёт стороной.

Авто
Добавил: Серебряков Дмитрий 29-09-2020, 08:48




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости