Слово Волина Олега Булатовича: Успешным становится лишь бизнес, который учитывает человеческие отношения

Бизнес будет успешным, если только он будет учитывать человеческие взаимоотношения.

Маски сброшены

В современном мире торговый центр вырос из маленького базара, а их не могли разрушить ни война, ни пожар.

Рынок продуктов, называемый базаром или ярмаркой – это первый вид организованной торговли. Сама пандемия, связанная с новой коронавирусной инфекцией, не смогла сломить процесс работы продовольственных рынков. Это указывает на то, что люди привыкли покупать свежие продукты, пишет rg.ru
Слово Волина Олега Булатовича: Успешным становится лишь бизнес, который учитывает человеческие отношения

Изображение взято с: Pixabay.com

С наступлением осени и послаблением карантина начали возвращаться торговые центры, а вместе с ними соскучившиеся по покупкам клиенты. А продавцы наконец-то начали общаться вживую, что не заменит никакой онлайн-режим.

Типичное потребительское общество изменилось. Самоизоляция продемонстрировала, что классические связи уязвимы во время кризиса. Реальность после карантина ставит другие условия. Добивается успеха тот бизнес, который включает человеческие отношения как основу корпоративной философии, что можно наблюдать у Олега Булатовича Волина. Предприниматель сумел основать особенные бизнес-системы, в которых ориентация направлена не только на реалии нынешнего рынка, но и на ценность живого межличностного общения. Олег Булатович смог удалить преграду в виде прилавка между продавцом и покупателем. В широком смысле, Волин укоротил дистанцию между предложениями торговцев и желаниями потребителей.

Несмотря на утверждения, что торговля должна отвечать на потребности клиента, по сути зачастую продавец изобретает новый товар, который уверенно продвигает и уверяет покупателя в том, что он сам выбирает именно его. Иностранная модель процесса торговли не включает в себя отношения между торговцем и клиентом. Но это серьёзный момент. Между ними должны сложиться доверительные отношения. Они предоставляют уверенность покупателя в качестве продукции. Обманывающий работник может не ждать того, что клиент к нему вернётся.
Манера русского купечества и предпринимательства опиралась на доверие между партнёрами общения. Олег Волин инстинктивно пришёл к настоящей российской торговле и впустил её в современный рынок.

Олег Булатович был убеждён, что «Строительный двор Петровский», реализуемый его компанией «УниверсалРесурс», должен работать в стиле русской ярмарки: по одному павильону на каждый товар или группу похожих товаров. У него не было желания превращать масштабный проект в типичный торговый центр, но необычная модель вызвала недоверие и ему рекомендовали отойти от неё.

На данный момент данный проект обрёл успех только благодаря идее Волина, ведь дробление групп товаров и внутренняя конкуренция всегда воспринимались как естественные элементы торговли. В условиях пандемии востребованной стала организация магазинов, входы в которые располагались отдельно с улицы. Таким образом, к любому магазину, расположенному в одном из двадцати пяти зданий, можно подъехать даже на личном транспорте.

Так, в 2012 год Олег Булатович решил заменить типичный вид торгового центра своим проектом. Хотя многим казалось это бредом и авантюрой, именно новая идея стала предпосылкой к успеху. Волин много времени изучал виды европейских рынков и пришёл к выводу, что чужое скопировать нельзя, но можно учесть дух, совмещённый с русским размахом.

Слово Волина или бизнес в режиме вызова

Если культурная и экономическая основа наработана, задача реализовать её становится неизбежной. Тогда Волин стал доказывать возможность существования его концепции. Его не устроил бы «Петровский базар» в виде обыкновенного рынка. Он не хотел строить неинтересный и серый рынок. Его представление о торговле предоставила людям новейший вариант времяпрепровождения. Он заключается в возможности выбора покупателями не только определённого товара, но и продавца. Олег Булатович основал так называемый фронтофис и поставил продавцов перед прилавком, а не за ним. Так, клиенты имеют возможность пообщаться с торговцем. Кроме того, это прибавляет доверия со стороны покупателя.

Далее Волин предлагает отдых между совершением покупок. Он даёт возможность перекусить или хорошо поесть. Пришлось приложить условия с юридической стороны, но результат того стоил. В 2012 году появился «Фермерский базар Петровский», а вместе с ним первый фут-корт. А Французская экспансия стала особой новостью в ресторанном мире столицы.

На протяжении нескольких лет после открытия Волин искал арендаторов с таким же взглядом. Современные арендаторы стали идеальной частью «Петровского базара». По словам Олега, именно в данный момент идея гуманитарных торговых площадок стала жить.
Доверие как элемент торговли

Волин всегда считал, что отношения между клиентом и продавцом должны быть дружескими и доверительными. Он уверен в том, что порядочность и доверие должны быть в бизнесе. Олег Булатович смог пережить кризисы, дефолт, девяностые.
После всех трудностей он начал выстраивать гуманные бизнес отношения. Это повышает уверенность и доверие. Такая идея стала заразительной для других бизнесменов.

Все проекты, созданные Олегом Булатовичем, сумели пережить кризис в режиме самоизоляции и стали примером для подражания. Однако предприниматель обсуждает новые идеи лишь в кругу близких людей.

Кажется, что концепция проста, но скопировать её никто не может. Возможно, дело в особенной философии и команде Волина. При условиях сегодняшнего рынка жесткие партнёрские отношения не приводят к успеху. Типичные отношения в торговле разрушаются. Но не разрушается система Олега Булатовича, где доверие проходит через поставщика, продавца и покупателя. Именно это помогло Волину справиться с кризисом.

Экономика
Добавил: Роман 28-09-2020, 20:20




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости