Экологи: Люди могут истребить акул ради масла для вакцины от коронавируса

Экологи бьют тревогу, призывая учёных оставить в покое акул и применять искусственные компоненты. Люди могут истребить этих хищных морских рыб ради масла, используемого для создания вакцины от коронавируса.
Экологи: Люди могут истребить акул ради масла для вакцины от коронавируса

Изображение взято с: pixabay.com

В печени акул образуется вязкая жидкость под названием сквален. Это вещество применяют при разработке препаратов, предназначенных для возникновения в организме человека защитного механизма против COVID-19. Экологи полагают, что из-за необходимости создания вакцины могут исчезнуть минимум 250 тысяч акул. Основатель всемирной группы защитников природы Shark Allies Стефани Брендл призвала заменять натуральный сквален искусственным. Это поможет избежать истребления крупных морских рыб.

Стефани Брендл предупредила, если для спасения от коронавируса понадобится делать две прививки, то под угрозой исчезновения окажутся 500 тысяч акул. Экологи не пытаются помешать выпуску препаратов от COVID-19, но просят активнее проводить испытания сквалена неживотного происхождения.

В интернете опубликовали петицию с требованием делать ставку на изученные искусственные варианты вязкой жидкости, отказавшись от использования природного вещества. Такой подход позволит избежать гибели диких животных и морских хищников.

Общество
Добавил: Серебряков Дмитрий 28-09-2020, 20:09




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости