EUR 91.19 USD 75.20
Курс валют на 04.12.2020

В Госдуме предложили альтернативу блокировке Facebook в РФ

Многие активисты в РФ выступают за цензурирование западных соцсетей, таких как Facebook. В Госдуме предложили альтернативу блокировке популярной платформы.
В Госдуме предложили альтернативу блокировке Facebook в РФ

Изображение взято с: flickr.com

Член ЛДПР Антон Морозов считает, что блокировка Facebook является нецелесообразной мерой для государственной пропаганды. "Если россиянам запретить Facebook, то желающих им пользоваться станет только больше", - объяснил народный депутат. Последний говорит, что хотя Запад подвергает цензуре российские СМИ, поступать аналогичным образом с иностранными соцсетями нельзя. По словам чиновника, стране необходимо развивать интернет-инфраструктуру, чтобы ограничить влияние США.

Кроме прочего, право на доступ к информации закреплено за каждым гражданином в Конституции РФ. Обойти этот нюанс можно с помощью отечественной системы адресации. Морозов заявил, что если Россия заставит популярные сервисы использовать её ресурсы, то идеологические возможности в Сети повысятся. В качестве примера можно назвать поддержку ГЛОНАСС в продукции Apple: власти вынудили компанию пойти на такие меры, чтобы получить доступ к местному рынку.

Технологии
Добавил: Ткачук Степан 28-09-2020, 20:04




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости