В Сети рассказали, что думают иностранцы о Lada Niva

За 40 лет производства Lada Niva экспортировалась в разные уголки мира, где продается до сих пор. В Сети рассказали, что думают иностранцы о российском внедорожнике.
В Сети рассказали, что думают иностранцы о Lada Niva

Изображение взято с: wikimedia.org

Lada Niva впервые представили для западных клиентов на мотор-шоу в Париже в 1978 году. После этого к модели возрос небывалый интерес, который вывел её на рынок ЕС и США. На то время журналисты писали, что внедорожник практически не имеет недостатков и может на равных конкурировать с Land Rover. Жители Великобритании полюбили машину за высокую проходимость, австралийцам понравились низкие цены, а в Чехословакии она использовалась для служебных целей.

Спустя почти десятилетие интерес к SUV за рубежом по-прежнему оставался на высоком уровне, но теперь её прозвали "машиной для авантюристов". Иная ситуация наблюдается в Германии, где Niva ассоциируется с прочностью, надёжностью и доступными запчастями. В целом внедорожник предпочитали европейцы, путешествующие по пересеченной местности. По словам иностранцев, основным недостатком были шумы при скорости выше 110 км/ч.

Авто
Добавил: Ткачук Степан 28-09-2020, 18:43




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости