Михаил Ефремов в личной жалобе на приговор сообщил о давлении Эльмана Пашаева

Михаил Ефремов лично обжаловал вынесенный ранее судом приговор. В ходатайстве артист сообщил, что признает свою вину в смертельном ДТП и просит смягчить вердикт, раскаиваясь в содеянном. При этом он поясняет свою позицию в ходе разбирательства давлением адвоката Эльмана Пашаева.
Михаил Ефремов в личной жалобе на приговор сообщил о давлении Эльмана Пашаева

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

Помимо этого сразу после оглашения решения в суд поступила жалоба самого правозащитника. Он просил отменить приговор и отправить дело в прокуратуру на дополнительное расследование. В жалобе защитник сослался на процессуальные нарушения и отметил, что выводы суда не соответствуют реальным обстоятельствам дела. На данный момент Эльман Пашаев больше не представляет интересы подзащитного. Более того, его временно лишили статуса адвоката.

Михаил Ефремов был приговорен по делу о смертельном ДТП с его участием к 8 годам лишения свободы с отбыванием назначенного срока в колонии общего режима. Помимо этого его лишили права управлять автомобильным транспортом и обязали выплатить одному из потерпевших денежную компенсацию. Во время разбирательства актер несколько раз менял показания. Данную тактику выбрал для своего подзащитного Пашаев. В ходе заседаний адвокат указывал на то, что обвиняемый мог не находиться в момент аварии за рулем, а также на то, что управление автомобилем могли «перехватить» силы извне.

Также стало известно о жалобе адвоката Петра Хархорина по делу Ефремова. Как сообщает ИА DEITA.RU, ходатайство подано в Пресненский суд Москвы. В нем защита просит изменить наказание артиста на не связанное с лишением свободы. Имя нового адвоката появилось в прессе впервые.

ШоуБиз
Добавил: Кундий Наталья 28-09-2020, 17:36




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости